Официальные новости

Национальный музей РТ приглашает детей в летний историко-краеведческий лагерь

28.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59786-natsionalnyj-muzej-rt-priglashaet-detej-v-letnij-istoriko-kraevedcheskij-lager

(Город Казань KZN.RU, 27 июня). Национальный музей РТ приглашает детей в летний историко-краеведческий лагерь «Новое поколение: наследники Болгара». Смена пройдет с 12 до 25 июля.

Смена этого года будет посвящена периоду Волжской Булгарии и ее расцвету. К участию в активном летнем отдыхе приглашаются дети 12-15 лет, желающие погрузиться в историческую эпоху средневековья. Во время смены каждый из них сможет окунуться в историю, услышать забытые мифы, легенды и сказания этой земли, познакомиться с бытом древних булгар, попробовать себя в роли отважного воина, искусного мастера, купца или других жителей Волжской Булгарии XII-XIII веков.

В лагере есть уникальная возможность обучиться историческому фехтованию с «безопасным оружием», вместе с опытными инструкторами освоить навыки выживания в дикой природе, научиться создавать повседневные предметы быта из металла, глины и кожи, шить и вышивать, готовить на костре.

Важной составляющей лагерной смены станут интерактивные лекции и мастер-классы по истории, археологии и экологии с участием специалистов Национального музея РТ, Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, Института археологии АН РТ, Казанского федерального университета.

Лагерь организован совместно с Болгарским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником при поддержке Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан и Спасского муниципального района РТ, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Фото с сайта vk.com

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...