Официальные новости

Воспитанник казанской ДЮСШ победил в первенстве Европы по плаванию

03.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59868-vospitannik-kazanskoj-dyussh-pobedil-v-pervenstve-evropy-po-plavaniyu

(Город Казань KZN.RU, 3 июля). Воспитанник казанской ДЮСШ «Касатка» Егор Куимов стал победителем первенства Европы на дистанции 100 м баттерфляем. Спортсмен обновил свой юношеский рекорд Европы и России, установленный на чемпионате России 2017 года (51,35 против 51,97).

Е.Куимов установил и рекорд соревнований, который раньше принадлежал российскому спортсмену Даниилу Пахомову (52,13, Баку-2015). «В прошлом году я также завоевал золото на 100 баттерфляем и два серебра – в смешанной комбинированной и мужской комбинированной эстафете. Но с прошлого года я улучшил свои результаты. Я точно знал, что здесь должен проплыть лучше, чем на чемпионате России», – сказал Егор Куимов. Он также рассказал, что основным его конкурентом выступил венгерский спортсмен Криштоф Милак. Соперничество спортсменов продолжится на первенстве мира в Индианаполисе.

Пловец поблагодарил своего тренера Эдуарда Ильдаровича Гизатуллина, врача, массажистов, помогавших готовиться к стартам, команду, друзей и родителей за поддержку, сообщает Комитет физической культуры и спорта.

Справка

Первенство Европы по плаванию 2017 года состоялось с 28 июня по 2 июля в Нетании (Израиль). По итогам соревнований сборная России заняла первую строчку в медальном зачете, завоевав 30 медалей – 11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых, на втором месте команда Венгрии – 21 (11-8-2), на третьем Италии – 11 (5-3-3).

Фото с сайта vk.com

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Вход на все показы фестиваля японского кино в кинотеатре «Мир» –...
Дневные температуры 14 декабря в городе составят от нуля до +2...
По сравнению с общим количеством ДТП в городе аварийность по вине водителей городского пассажирского транспорта не превышает...
Пассажиропоток на международных направлениях вырос более чем в два...