Официальные новости

Жюри XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино возглавил Николай Досталь

04.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59888-zhyuri-xiii-kazanskogo-mezhdunarodnogo-festivalya-musulmanskogo-kino-vozglavil-nikolaj-do

(Город Казань KZN.RU, 4 июля). Утвержден состав жюри XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Команду судей возглавит народный артист России, режиссер и сценарист Николай Досталь.

Новшеством этого года станет то, что в составе жюри посекционно будут работать 20 специалистов из 11 стран мира. Оценивать фильмы конкурсной программы будут продюсер из США Ларри Джексон («Молчание ягнят», «Более странно, чем в раю»), актер театра и кино, народный артист России Виктор Вержбицкий (Россия), режиссер и сценарист Салават Юзеев (Россия, Татарстан), директор Женевского кинофестиваля «FIFOG» Тахар Хоучи (Швейцария) и другие.

В первый раз на фестивале будет работать независимое жюри прессы, объединяющее ведущих кинообзревателей и журналистов зарубежья, России и Татарстана. Во всех спорных случаях право решающего голоса будет за председателем жюри, сообщают организаторы.

Напомним, Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) — один из крупнейших киносмотров, проводимый в столице Татарстана ежегодно с 2005 года. В этом году мероприятие пройдет с 5 по 11 сентября.

Фото с сайта vk.com

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Почти треть выпускников Казанского университета в 2017 году получила направление на...
На конкурс принимаются материалы, вышедшие в период с 1 января по 15 декабря 2017...
IV Всероссийский форум высоких технологий «kazanforum.doc» пройдет в IT-лицее...
На вопросы жителей ответит временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по РТ Эдуард...