Официальные новости

Ряд проектов по строительству и реконструкции зданий в Казани был одобрен в Кабмине РТ

04.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59893-ryad-proektov-po-stroitelstvu-i-rekonstruktsii-zdanij-v-kazani-byl-odobren-v-kabmine-rt

(Город Казань KZN.RU, 4 июля). Ряд проектов был одобрен сегодня на заседании межведомственной комиссии Республики Татарстан по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях. Заседание прошло в Доме Правительства РТ под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В мероприятии принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Проекты представляла главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

Первым был одобрен проект реконструкции жилого дома по ул.Муштари (перекресток с ул.Щапова), где предполагается перепланировка одной из жилых квартир (фасадная часть).

Следующим стал проект индивидуального жилого 2-этажного дома по ул.Брюсова. Здание находится на территории исторического поселения Адмиралтейская слобода, поэтому для реализации проекта строительства требовалось согласование. Проект также был одобрен.

Проект строительства жилого 6-этажного здания по ул.Сары Садыковой со встроенными общественными помещениями также не вызвал нареканий у членов межведомственной комиссии.

Получили одобрение и два следующих проекта строительства – жилой дом переменной этажности (4-5 этажей) по ул.Столбова и жилой дом высотой в 6 этажей по ул.Спартаковская.

Реконструкция средового объекта – дома №13/34 на углу улиц Маяковского и Бутлерова – также была одобрена.

Далее была одобрена реконструкция административного здания по ул.Петербургская с сохранением деталей и использованием оригинального проекта. По словам помощника Президента РТ Олеси Балтусовой, этот проект стал хорошим решением.

Следующими были рассмотрены и одобрены такие проекты, как строительство духовного центра при церкви Святой Варвары (ул.К.Маркса, 67) и восстановление подсобного помещения для хранения спортивного инвентаря школы «Солнце» (ул.Кави Наджми, 18).

Проект строительства канализационной насосной станции «Заречная» в Кировском районе Казани предусматривает создание смотровой площадки. Он получил одобрение членов комиссии. Рустам Минниханов положительно оценил такой шаг, как создание смотровой площадки.

Последним стал проект строительства одного из объектов на территории жилого комплекса «Арт Сити» (Советский район Казани, комплекс бывшего городка артиллерийского военного училища). Здесь компания-инвестор намерена снести три из четырех имеющихся зданий для дальнейшего строительства торгового центра (здания выходят на ул.Н.Ершова).

После обсуждения, которое не привело к единому мнению, было решено рассмотреть проект более детально. Было учтено, что предполагаемые к сносу здания не являются историческими памятниками. В частности, Рустам Минниханов предложил оставить одно из зданий для дальнейшей реконструкции (за счет инвестора) и открытия в нем детского досугового центра, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 сентября температура воздуха в городе составит +12-14...
Занятие проведет психолог, танцор, хореограф, специалист по инклюзивному танцу Екатерина...
Главу республики сопровождали Асгат Сафаров, Ильсур Метшин и...