Официальные новости

В Казань прибудет ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

06.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59920-v-kazan-pribudet-kovcheg-s-chastitsami-moschej-novomuchenikov-i-ispovednikov-tserkvi-russ

(Город Казань KZN.RU, 6 июля). С 20 по 30 июля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казанской епархии будет пребывать ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Торжественная встреча святыни состоится 20 июля перед началом Божественной литургии в Петропавловском соборе Казани.

График пребывания ковчега в храмах Казанской епархии: 20-21 июля – Петропавловский собор Казани, 22-24 июля – Вознесенский собор Набережных Челнов, 25-27 июля – храм преподобного Серафима Саровского Казани, 28-30 июля – Кизический мужской монастырь.

В дни нахождения ковчега в храмах Казанской епархии перед ним будут ежедневно совершаться молебные пения в 10.00, 12.00, 14.00 и 16.00, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Принесение ковчега с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской осуществляется в рамках программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала гонений на Русскую православную церковь. В ковчеге находятся частицы святых мощей 54 мучеников, пострадавших за веру в ХХ веке, среди которых святитель и исповедник Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский, исповедник, священноисповедник Сергий Правдолюбов, преподобномученица Елизавета Федоровна и другие.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Соревнования пройдут над акваторией реки Казанка между мостом «Миллениум» и Кремлевской...
21 июля казанцы смогут увидеть официальные тренировки...
В массовых занятиях примут участие более 300 юных спортсменов, воспитанников детско-юношеских спортивных школ и отделений...
Портреты, пейзажи, философские размышления посредством карандаша, кисти и красок раскрывают этапы жизненного пути...