Официальные новости

Экипаж «КАМАЗ-мастера» стал четвертым на татарстанском этапе «Шелкового пути»

09.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59946-ekipazh-В«kamaz-masteraВ»-stal-chetvertym-na-tatarstanskom-etape-В«shelkovogo-putiВ»

(Город Казань KZN.RU, 9 июля, Алсу Сафина). Сегодня через Татарстан проходит второй этап международного ралли «Шелковый путь». В 10 утра в Шали (Пестречинский район РТ) стартовал спецучасток длиною 157 км, преодолев который участники соревнований финишировали в Мамадышском районе. В классе грузовиков с четвертым результатом спецучасток проехал татарстанский экипаж Антона Шибалова.

Перед началом непростого спецучастка спортсменов и зрителей поприветствовали председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, который напомнил, что «Шелковый путь» начал свою историю в Татарстане. Спикер Госсовета РТ обратил внимание на развитие автоспорта в республике. Он также пожелал спортсменам успехов и хороших результатов. Директор ралли – многократный победитель «Дакара» Владимир Чагин, в свою очередь, отметил, что участников соревнований ждут извилистые, скользкие трассы, которые требуют повышенного внимания от пилотов и штурманов.

Убедиться в этом воочию смогли многочисленные зрители, которые несмотря на дождливую погоду, собрались на старте международного ралли и смогли увидеть, как участники соревнований преодолевают непростую трассу. Уже в самом ее начале экипажи ждали несколько трамплинов и опасные повороты. Справиться без проблем с последними могли не все – некоторым участникам с трудом удавалось не вылететь с трассы, которая превратилась в настоящее месиво.

Перед стартом пилот команды «Iveco» Жерар де Рой отметил, что вчера, на первом этапе, участникам было непросто – они ехали по трассе как по льду, и спортсмен выразил надежду на то, что сегодня будет лучше. Жерар де Рой также отметил, что у них новый грузовик, и «Шелковый путь» - лучшая возможность протестировать его перед «Дакаром», в соперничестве с «КАМАЗами» и «Tatra». Говоря о своем товарище по команде Артуре Ардавичусе, де Рой отметил, что тот выступает на его прежнем грузовике, и у их экипажа есть все шансы финишировать с хорошим результатом.

Стоит отметить, что лучшее время в классе грузовиков на спецучастке показал Мартин ван ден Бринк («Renault») - 2:09:45. Жерар де Рой («Iveco») стал вторым (+2:04), а Артур Ардавичус («Iveco») – третьим (+3:17).

Лучший результат у российских гонщиков на спецучастке показал Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер») (+4:00). 5-е и 6-е время показали его товарищи по команде Дмитрий Сотников (+4:57) и Айрат Мардеев (+7:13). Еще один экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал десятым (+24.04)

«Лета у нас нет нигде, поэтому грязь была предсказуемой, хотя, конечно, были дополнительные сложности и неожиданности, - отметил сегодня на старте Дмитрий Сотников. – Многие аккуратничают, участники пока пробуют трассы, «пристреливаются», поэтому гонка пока только набирает обороты». Грузовик, на котором выступает их экипаж, новый, построенный специально под новый двигатель, рассказал также Д.Сотников. «Эта серьезная гонка, об этом можно судить и по составу участников. И соперники на новых машинах, и мы с нашими улучшениями - все будут тестировать свои новшества, и при этом бороться за победу», - добавил пилот.

Что касается класса внедорожников, то здесь лидером стал француз Стефан Петерансель на «Peugeot». Его результат - 1 час 51 минута. Еще два французских экипажа заняли второе и третье места - Сириль Депре (+1.47 минуты) и Себастьен Леб (+1.48).

Напомним, что ралли «Шелковый путь» Россия – Казахстан – Китай стартовало 7 июля на Красной площади Москвы. За две недели участники марафона преодолеют 9 тыс. 599 км, из которых 4 тыс. 94 км составят дистанцию спецучастков.

Вчера участники «Шелкового пути» преодолели первый 60-километров спецучасток между Москвой и Чебоксарами. Из Татарстана экипажи направятся в Уфу. Завтра их ждет заключительный спецучасток на территории России. Его протяженность составит 329,25 км.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...