Официальные новости

Активисты «Том Сойер Фест» в Казани восстановили фасад дома в историческом центре на ул.Волкова

11.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59977-aktivisty-tom-sojer-fest-v-kazani-vosstanovili-fasad-doma-v-istoricheskom-tsentre-na-ul

(Город Казань KZN.RU, 11 июля). Сегодня активисты фестиваля «Том Сойер Фест» в Казани завершили восстановление фасада и боковой стены дома №42 по ул.Волкова и переходят ко второму зданию – №29 по этой же улице.

Активисты фестиваля – жители и гости Казани – меньше, чем за три недели зачистили и загрунтовали фасад и стену дома №42, а затем покрасили его. Кузнецы заканчивают установку кованого козырька у входа в здание.

Сейчас рассматривается вопрос по замене деревянных ворот, ведущих во двор дома. Работы будут выполнять профессиональные строители.

Сегодня активисты фестиваля перемещаются на новый объект – дом №29 по ул.Волкова.

Напомним, что фестиваль «Том Сойер Фест» стартовал в июне в десяти городах России. В Казани проект открылся 17 июня во второй раз. В этом году казанские активисты запланировали отремонтировать фасады четырех домов. Все они расположены в историческом центре Казани: три дома – на ул. Волкова (№№29, 42-1, 66) и дом №19 по ул.Лесгафта.

Все ремонтные работы производятся силами активистов, неравнодушных горожан. В фестивале могут принять участие все жители города независимо от уровня подготовки и возраста. В этом году работы идут параллельно на двух домах, поэтому организаторы просят откликнуться всех неравнодушных жителей Казани.

Экспертную помощь в работах на объектах оказывают кафедра реставрации и реконструкции КГАСУ, Союз реставраторов РТ, координатором выступает Татарстанское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК).

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 сентября температура воздуха в городе составит +12-14...
Занятие проведет психолог, танцор, хореограф, специалист по инклюзивному танцу Екатерина...
Главу республики сопровождали Асгат Сафаров, Ильсур Метшин и...