Официальные новости

Граффити-девочка на «Тасме» получила имя Мира

12.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59994-graffiti-devochka-na-tasme-poluchila-imya-mira

(Город Казань KZN.RU, 12 июля). Девочка, изображенная на масштабном граффити на одном из зданий предприятия «Тасма» (Московский район Казани), наконец обрела свое имя. По результатам народного голосования, которое проходило в течение минувшей недели в социальных сетях, Девочку на «Тасме» теперь будут называть Мира.

Изображение девочки в татарском национальном платье с лейкой в руках, которая поливает растущее рядом дерево, появилось на здании предприятия «Тасма» по улице Восстания в Московском районе в июне нынешнего года. Высота рисунка составляет 30 метров (это примерно высота 10-этажного дома). Граффити создал стрит-арт-художник и иллюстратор под творческим псевдонимом «Sly Dog», который отметил, что Девочка стала одним из самых быстрых и самых масштабных проектов в его практике. Напомним, рисунок просматривается при движении по ул.Восстания со стороны Горьковского кольца.

Стоит отметить, что в процессе выбора имени жители и гости Казани предложили более 60 различных вариантов, в число которых вошли как традиционные татарские и русские, так и нейтральные, а подчас очень оригинальные имена. Так, Девочку хотели назвать Тасмабикэ или Тасмия, связав имя с названием производственного здания, сообщает пресс-служба администрации Кировского и Московского районов Казани.

В голосовании приняли участие около 500 активных горожан. В итоге с отрывом в 50 голосов победу одержало имя Мира, которое по версии славянского происхождения означает «мир».

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...