Официальные новости

Ильсур Метшин: «ОГМВ должна стать площадкой для обмена опытом городов»

15.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60039-ilsur-metshin-В«ogmv-dolzhna-stat-ploschadkoj-dlya-obmena-opytom-gorodovВ»

(Город Казань KZN.RU, 15 июля). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с генеральным секретарем европейского отделения организации «Объединенные города и местные власти» Фредериком Валье. В ходе встречи, которая прошла на площадке казанского Сабантуя, они обсудили перспективы развития организации и варианты наиболее эффективного использования площадки ОГМВ для поддержки городов – членов организации.

Стоит отметить, что встреча Ильсура Метшина и Фредерика Валье прошла в преддверии выборов генерального секретаря всемирной организации, которые состоятся в декабре. Генеральный секретарь европейского отделения ОГМВ является одним из претендентов на эту должность. В связи с этим для Фредерика Валье было важным лично встретиться и обсудить перспективы сотрудничества с мэром одного из значимых на мировой арене городов. Более того, Ильсур Метшин – президент евразийского отделения всемирной организации и один из активных членов организации, участвующих в жизни ОГМВ.

Как отметил Ильсур Метшин, открывая встречу, организация ОГМВ должна стать семьей мэров, площадкой, где они могли бы обменивать успешными практиками, необходимыми для развития городов.

В качестве примера Ильсур Метшин привел сотрудничество с мэром Парижа Анн Идальго, которая была заинтересована в изучении опыта Казани в проведении заявочных кампаний и побед в них. В Казани, в свою очередь, с радостью поделились опытом и провели с Парижем плодотворную совместную работу, чтобы поддержать столицу Франции в заявочной кампании на право проведения Олимпиады-2024. «Это хороший пример того, какая великолепная площадка ОГМВ для обмена опытом, и того, как организация может служить площадкой возможностей», - подчеркнул И.Метшин.

Как хозяйка не может готовить все блюда одинаково вкусно, так и город не может быть лучшим во всех сферах, отметил Мэр и подчеркнул, что городам важно делиться как лучшими практиками, так и негативным опытом, чтобы другие города могли учиться на чужих ошибках.

Участники встречи обсудили, в каком направлении необходимо строить работу в рамках ОГМВ, чтобы деятельность организации максимально отвечала потребностям городов, состоящих в ней.

Во встрече, которая прошла на площадке праздника Сабантуй, также приняли участие генеральный секретарь Евразийского отделения ОГМВ Расих Сагитов и первый заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Справка

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» - добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 1000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты. Организация состоит из семи региональных отделений.

Евразийское региональное отделение является самым молодым и динамично развивающимся, включает более 100 городов и ассоциаций местных властей стран СНГ и Монголии. Штаб-квартира Евразийского отделения находится в Казани.

Фоторепортаж

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Соревнования проходят во Дворце единоборств «Ак...
Это восьмая медаль, которую завоевали казанские воспитанники на соревнованиях памяти заслуженного тренера России Татьяны...
Дорожно-транспортное происшествие случилось 22 ноября напротив дома №6 по...
С 20 по 24 в городе-курорте проходит Международный туристский форум...