Официальные новости

Более 4 млн записей актов гражданского состояния Казани с 1926 года будут оцифрованы

17.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60041-bolee-4-mln-zapisej-aktov-grazhdanskogo-sostoyaniya-kazani-s-1926-goda-budut-otsifrovany

В Казани началась работа по оцифровке записей актов гражданского состояния в рамках создания единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Создание ЕГР ЗАГС позволит повысить эффективность межведомственного взаимодействия, и как следствие сократить сроки оказания услуг гражданам по регистрации актов гражданского состояния, минимизировать объем запрашиваемых у них документов и обеспечить получение документов по месту жительства заявителя или в выбранном им органе ЗАГС.

Напомним, согласно Федеральному закону №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» от 23.06.2016г. все книги государственной регистрации актов гражданского состояния должны быть переведены в электронную форму до 31 декабря 2019 год. Татарстан вместе с 9 регионами страны (Нижегородская, Самарская области, Москва, Санкт-Петербург и другие) участвует в пилотном проекте по обкатке новой системы. Оператором нового Госреестра станет Федеральная налоговая служба (ФНС).

Тестирование ЕГР ЗАГС в Казани в рамках первого этапа опытной эксплуатации завершено в июне. На втором этапе с 7 августа по 27 сентября будет проведено обучение сотрудников органов ЗАГС. Параллельно с августа по ноябрь запланирована поставка и установка автоматизированных рабочих мест для работы в новом программном обеспечении.

На сегодняшний день архив Управления ЗАГС г.Казани насчитывает более 4 млн записей актов гражданского состояния на бумажном носителе, которые 100% должны быть переведены в электронную форму до 31.12.2019 года.
Гражданин, запись о котором включена в ЕГР ЗАГС, сможет получить сведения о ней через портал государственных услуг - каждой записи будет присвоен уникальный номер.

В настоящее время более 65% обратившихся в органы ЗАГС казанцев получают услуги в электронном виде. Подача заявлений на регистрацию брака практически на 100% осуществляется через портал госуслуг.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Фрезеровщики и токари, электросварщики и жестянщики, инженеры-технологи демонстрировали мастерство работы на заводском...
Новый транспортный узел будет способствовать разгрузке транспортного...
Это связано с ремонтными работами по ул.Академика...
В город на Неве из столицы Татарстана отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной...