Официальные новости

В первом полугодии 2017 года число разводов в Казани снизилось более чем на 3%

17.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60040-v-pervom-polugodii-2017-goda-chislo-razvodov-v-kazani-snizilos-bolee-chem-na-3

В первом полугодии текущего года число рождений в Казани в 1,5 раза превысило число зарегистрированных смертей. Положительная разница составила за отчетный период 3864 человека. По этому показателю Казань занимает лидирующее положение среди других городов-миллионников Приволжского федерального округа (Уфа, Самара, Нижний Новгород, Пермь). Напомним, впервые рождаемость превысила смертность в Казани в 2009 году, и с тех пор эта тенденция стабильно сохраняется. За последние 15 лет рождаемость выросла почти в три раза.

Вместе с тем, в первом полугодии текущего года общее количество зарегистрированных в Казани актов гражданского состояния сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,8% в основном в связи со снижением на 11,9% в этот период рождаемости. Это объясняется тем, что сейчас в репродуктивный возраст вступает сравнительно малочисленное поколение 90-х.

За первые шесть месяцев текущего года в Казани родилось 10527 детей. 45% новорожденных - первенцы, а 55% - вторые и последующие дети. Для сравнения: в 2007 году число первенцев составляло почти 62% от всех новорожденных (соответственно, доля вторых и последующих детей – 38%). Количество третьих детей возросло за 10 лет с 5% до 9,9%, то есть практически в два раза.

С начала года Управлением ЗАГС г.Казани зарегистрировано три случая рождения троен.

Популярностью у казанцев пользуются имена мальчиков Карим, Артем, Тимур, Кирилл, Александр, Егор, Камиль, Марк, Роман, Самир, Матвей; девочек - София, Милана, Арина, Виктория, Елизавета, Анна, Диана, Валерия, Варвара, Ясмина. Среди редких мужских имен, которые жители города давали новорожденным, -  Аким, Аскольд, Джамиль, Лука, Марко Антонио, Тихон, Харис, Эраст; женских - Адриана, Глафира, Данелия, Николь, Рада, Тереза, Зара, Ялина.

За первое полугодие 2017 года в ЗАГСах города зарегистрирован 4161 брак, что на 1,2% больше, чем в аналогичный период предыдущего года. В целом за прошедшие 15 лет количество зарегистрированных браков увеличилось более чем в два раза.

Расторгли брак в первые шесть месяцев 2017 года 2287 пар – на 3,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная доля разводов по-прежнему приходится на молодые семьи, прожившие совместно не более 5 лет.

Благодаря, медиативным занятиям в проекте Управления ЗАГС «Сохраним семью» 78 пар пришли к примирению, 60 пар забрали ранее поданное заявление на развод и 18 пар отказались подавать заявление на развод.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 сентября температура воздуха в городе составит +12-14...
Занятие проведет психолог, танцор, хореограф, специалист по инклюзивному танцу Екатерина...
Главу республики сопровождали Асгат Сафаров, Ильсур Метшин и...