Официальные новости

В Казань приедут 150 поисковиков из 20 городов России

18.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60073-v-kazan-priedut-150-poiskovikov-iz-20-gorodov-rossii

(Город Казань KZN.RU, 18 июля). С 20 по 23 июля в Казани пройдет II Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов. Впервые он будет организован на базе Казанского (Приволжского) федерального университета. В столицу Татарстана приедут поисковики, представляющие 22 вуза из 20 городов России. Всего участниками всероссийского слета станут около 150 студентов.

20 июля поисковики начнут знакомство с городом на автобусной экскурсии по Казани, посетят Музей истории Казанского университета и Центр патриотического воспитания, примут участие в церемонии открытия слета в Ректорском дворике университета и круглом столе для руководителей студенческих поисковых отрядов в «Униксе».

После этого на три дня участники отправятся на остров Вертолетный Спасского района Татарстана. Здесь поисковиков ожидает насыщенная программа: круглые столы, теоретические и практические занятия, мастер-классы, презентация успешных практик вузов России, работа дискуссионных площадок. В частности, пройдут тренинги на командообразование, обучение алгоритму поиска родственников, археологическому подъему, мастер-классы по фиксации результатов поисковой работы, фотофиксации эксгумационных работ, веревочные курсы и многое другое.

Напомним, сейчас в К(П)ФУ функционирует поисковый отряд «Снежный десант». В 1968 году он был создан на базе географического факультета КГУ им.В.И.Ленина, сообщает пресс-служба вуза.

Фото с сайта media.kpfu.ru

(Ч)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...