Официальные новости

В Нацмузее РТ откроется выставка «Душа моя в стиле ню…» Врежа Киракосяна

20.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60107-v-natsmuzee-rt-otkroetsya-vystavka-dusha-moya-v-stile-nyu…-vrezha-kirakosyana

(Город Казань KZN.RU, 20 июля). 25 июля в Национальном музее РТ откроется персональная выставка «Душа моя в стиле ню…», представляющая художественные работы Врежа Киракосяна. Это человек уникальной судьбы, художник-самоучка, почетный член Союза художников Армении, член казанского отделения Союза художников СНГ.

Вреж Киракосян – пятый ребенок в неблагополучной семье, ставший в младенчестве инвалидом с диагнозом СМА (неуклонное ослабление всех мышц). Он сумел преодолеть комплексы, страхи и депрессию, благодаря вере в любовь и возможности рисовать, выплескивая на бумагу и холст свои чувства. Сегодня 33-летний Вреж – художник, писатель, мотивационный оратор, муж, отец.

Само название выставки (повторяющее название его автобиографической повести) абсолютно точно отражает содержание выставки, на которой представлены картины, рисунки, графика, созданные с 2000 года, когда Врежу было всего 16 лет, по нынешний день. Портреты, пейзажи, философские размышления посредством карандаша, кисти и красок раскрывают душу автора, этапы его жизненного пути.

В ходе презентации посетители выставки смогут не только познакомиться с работами Врежа Киракосяна, но и лично пообщаться с ним. Открытие запланировано на 14.00, сообщили в пресс-службе музея.

Выставка состоится в рамках проекта «Национальные культуры в Национальном музее». Проект начался в 2015 году, и за это время жители и гости республики смогли познакомиться с работами самобытных художников Армении, Бурятии, Словении и других стран и регионов.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сейчас в столице Татарстана идут репетиции спектакля, завершается создание костюмов и...
Новогодняя акция распространяется на купейные и плацкартные...
Написать диктант все желающие смогут на пяти площадках...