Официальные новости

Активисты «Том Сойер Фест Казань» завершают восстановление фасада дома №29 по ул.Волкова

28.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60215-aktivisty-tom-sojer-fest-kazan-zavershayut-vosstanovlenie-fasada-doma-в„–29-po-ulvolkova

(Город Казань KZN.RU, 28 июля). В Казани продолжается «Том Сойер Фест». Сегодня активисты заканчивают работы на втором объекте – доме №29 по ул.Волкова.

Работы на этом здании стартовали 13 июля. «За одну неделю все зашкурили и загрунтовали. Сегодня – последний день. Докрашиваем, смотрим, где что надо поправить», - отметили организаторы. В рамках работ активисты заменили элементы на трех наличниках, восстановили деревянный декор на главном фасаде. По словам организаторов, ежедневно на объекте трудились 8-10 волонтеров, но были дни аншлагов, когда не на всех хватало инструментов.

«Жильцы этого дома отправили нам заявку на включение дома сразу после окончания первого фестиваля и активно помогали в работе: поделились гаражом, самоваром, едой, приводили детей, внуков шкурить и красить», - рассказала один из координаторов проекта Анна Джанбекова.

Следующим объектом станет дом №66 по ул.Волкова, где работы стартуют 31 июля. Напомним, фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» открылся в Казани 17 июня. В столице Татарстана проект проходит во второй раз. В этом году казанские активисты запланировали отремонтировать фасады четырех домов. Все они расположены в историческом центре Казани: три дома – на ул. Волкова (№№29, 42-1, 66) и дом №19 по ул.Лесгафта.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...