Официальные новости

И.Метшин: «Важно, что мы проводим такие мероприятия через призму просветительства»

31.07.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60231-imetshin-vazhno-chto-my-provodim-takie-meropriyatiya-cherez-prizmu-prosvetitelstva

(Город Казань KZN.RU, 31 июля, Зиля Гайфи). В первый уикенд августа в столице Татарстана откроется крупнейший в республике гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Главный летний городской пикник, посвященный развитию культуры еды, соберет у Центра семьи «Казан» более 50 ведущих заведений Казани и других российских городов. О программе фестиваля сегодня на деловом понедельнике в Мэрии города рассказала директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова.

В этом году «Вкусная Казань» переедет из Старо-Татарской слободы на фестивальную площадку у Центра семьи «Казан». Масштаб фестиваля значительно расширится. «Фестиваль будет разделен на несколько тематических зон: все многообразие национальной татарской кухни отобразится на территории центральной секции «Вкусный Татарстан». В других зонах посетители смогут познакомиться с блюдами грузинской, греческой, мексиканской и авторской кухни, узнать о тенденциях в области фаст-фуда, а также молекулярной и экзотической кухни. Участниками фестиваля заявлено более 50 ведущих заведений. Помимо казанских участников есть участники из других городов – Вологды, Челябинска, Альметьевска и других», - рассказала Дарья Санникова.

Также среди новинок фестиваля – рынок фермерских продуктов, фуд-траки здорового питания и экопродукции, авторские концепции от небольших кулинарных лавочек города.

Гастрономическую программу фестиваля традиционно разнообразит интерактивная зона с кулинарными мастер-классами и образовательными проектами, развлечениями для детей и концертом музыкальных групп. В честь юбилея Юнуса Ахметзянова Дом татарской кулинарии представит музей, посвященный творчеству выдающегося кулинара, а также проведет мастер-класс по приготовлению чак-чака в первый день фестиваля.

«Юнус Ахметзянов – наша гордость, еще со времен советского общепита. Мало кто знает, что масса блюд татарской национальной кухни вышла из под его рук. Его рецепты знамениты на всю Россию и СНГ. Важно, что мы проводим такие мероприятия через призму просветительства. Чем больше будет таких мероприятий, тем краше будет наша летняя фестивальная палитра, больше будет туристов и жителей, которые с удовольствием приходят в обновленные парки и скверы семьями. Такая задача у нас и стоит – насыщать наши общественные пространства жизнью, интересными мероприятиями. Мы будем продолжать в этом направлении работать», - сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...
Соревнования пройдут 16 декабря в Центре бокса и настольного...
В Казани температура воздуха составит 5-7 градусов ниже...
По поручению главы города будет проработан вопрос строительства во дворе ДМШ №1 концертного...