Официальные новости

Предприниматели Советского района узнали об условиях получения льготных кредитов

01.08.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60253-predprinimateli-sovetskogo-rajona-uznali-ob-usloviyah-polucheniya-lgotnyh-kreditov

(Город Казань KZN.RU, 1 августа, Алсу Сафина). Сегодня в администрации Советского района казанским предпринимателям представили новую программу льготного кредитования. На встречу, организованную Исполкомом Казани, пришли около 30 человек. Они узнали о нововведениях этого года и о том, как получить поддержку в рамках городской программы.

Председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов напомнил, что банком-оператором в этом году по итогам конкурса выбран «Татсоцбанк». Его представитель - начальник управления кредитования юридических и физических лиц «Татсоцбанка» Алексей Григорьев рассказал, что предприниматели могут взять кредит на сумму до 10 млн рублей на срок от 3 до 5 лет. «Данный кредит – это не дотация, и банк рассматривает его, как и все остальные кредиты, - подчеркнул А.Григорьев. - То есть требуется пакет документов для изучения финансового состояния, а также залоговое обеспечение.  Если требуется сумма до 1 млн. рублей, есть возможность предоставления кредита без залога».

А.Григорьев озвучил требования к заемщику. Так, программа не предусматривает кредитование стартапов, а только действующего бизнеса. Фактический срок деятельности должен быть не менее 12 календарных месяцев. «Деятельность должна быть безубыточной на протяжении как минимум 2 кварталов, а в случае, если бизнес сезонный, – не менее 12 месяцев. Кроме того, не должно быть просроченных задолженностей по налогам и сборам, по зарплате сотрудникам. Не допускается наличие отрицательной кредитной истории», - рассказал подробности представитель «Татсоцбанка». Он также добавил, что банк будет строго следить за целевым использованием кредита.

Банк будет выдавать кредиты под 9,5% годовых. Исполком Казани субсидирует от 5% до 7,5% ставки по кредиту в зависимости от сферы деятельности. Таким образом, предприниматели получат кредиты под 2% или 4,5% годовых. Претендовать на получение льготных кредитов могут предприниматели, развивающие бизнес в особо приоритетных и приоритетных направлениях городского хозяйства.

А. Валиахметов обратил внимание предпринимателей на то, что в этом году перечень приоритетных направлений был расширен за счет включения в него мусороперерабатывающих предприятий. Кроме того, льготные кредиты смогут получить владельцы нестационарных торговых объектов для приведения их в соответствие с правилами благоустройства и бизнесмены, работающие в сфере общественного питания  - на покупку дорогостоящего оборудования.

«Программа льготного кредитования носит социальный характер и направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, чтобы предприниматели могли пользоваться дешевыми деньгами  для развития своего дела и конкурентоспособности», - подчеркнул А.Валиахметов.

Предприниматели, желающие принять участие во встречах, организуемых Исполкомом в других районах, могут записаться по телефонам 299-16-39, 299-17-73. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Казани подвели итоги городского конкурса, в котором приняли участие 28 церквей и 33...
В Татарстане зарегистрировано свыше 22 тыс. случаев ВИЧ-инфицирования, из них 104 случая – среди детей до 14...
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...