Официальные новости

И.Метшин посетил площадку «Цветочного фестиваля» у театра кукол «Экият»

01.08.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60249-imetshin-posetil-ploschadku-tsvetochnogo-festivalya-u-teatra-kukol-ekiyat

(Город Казань KZN.RU, 1 августа, Алсу Сафина). Площадку «Цветочного фестиваля» у театра кукол «Экият» посетил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он осмотрел композиции, представленные здесь, и пообщался с их авторами.

Напомним, что конкурс «Цветочный фестиваль» проводится в рамках проекта «Цветущая Казань». Всего на площадке текущего года представлено 11 цветочных композиций, созданных силами специалистов ландшафтных фирм, питомников растений, предприятий жилищно-коммунальной сферы, строительного комплекса. Каждая композиция уникальна, для создания сюжета использованы различные элементы – цветы, арт-объекты, строения, элементы декора. Площадка фестиваля оборудована пешеходными дорожками, здесь установлены скамейки, урны, гамаки, теневые навесы, светящиеся бабочки, зеркальный лабиринт, организованы места отдыха. Кроме того, в этом году на площадке появилась декоративная стена с вечерней подсветкой для селфи.

Одной из цветочных композиций, которую можно увидеть на фестивале, стал огромный букет. Композиция под названием «Le Figaro» представлена на конкурс постоянным участником фестиваля - торговым домом «Кедр» («Императорский питомник»). Дизайнер Екатерина Шамсутдинова рассказала, что идея композиции возникла из концепции фестиваля. Благодаря игре с масштабом привычный для всех объект – букет цветов – был увеличен во много раз. «Эта идея современна и легка в исполнении», - подчеркнула дизайнер.

Идея пришлась Мэру Казани по душе. Ильсур Метшин отметил, что подобные композиции могли бы украсить столицу Татарстана в следующем году, когда город примет чемпионат мира по футболу. По словам градоначальника, «обертку» таких букетов можно было бы раскрасить в цвета флагов стран-участниц мундиаля. Мэр Казани осмотрел и другие композиции, а также пообщался с юными посетителями площадки «Цветочного фестиваля».

На фестивале казанцев ждала не только концертная программа и диджей-сет диджея Лилу, но и различные мастер-классы, в том числе и от участников проекта «Жизнелюб». Жителям города предлагалось научиться делать роспись по воде, изготовить цветы в разных техниках (тканевой, ленточной вышивки). А на входе на площадку фестиваля разместился шумовой оркестр. Как пояснил начальник Управления культуры Азат Абзалов, дети с помощью самых разных музыкальных инструментов исполнили композицию для того, чтобы призвать солнечную погоду.

Напомним, что с прошлой недели в сквере у театра кукол «Экият» проходят мероприятия в рамках проекта «Культурная среда». 26 июля в течение вечера площадку посетило около тысячи жителей и гостей города.

На этой неделе 2 августа в рамках городского проекта «Культурная среда» в сквере около Татарского государственного театра кукол «Экият» для казанцев и гостей города состоится Второй городской фестиваль беременных и молодых мам «Я буду мамой» (гиперссылка). Для участников фестиваля подготовлена развлекательная программа, мастер-классы, благотворительная ярмарка, консультации специалистов.

Площадка «Цветочного фестиваля» открыта для жителей и гостей города.

Что касается конкурса, то в сентябре по его итогам будут отобраны лучшие работы, которые займут три призовых места и получат приз зрительских симпатий. За понравившуюся композицию можно проголосовать на сайте flowers.kzn.ru.

Площадку фестиваля вместе с Мэром посетили заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев и главы администраций районов города. 

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...