Официальные новости

В Казани проходит летняя олимпиадная школа МФТИ

01.08.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60259-v-kazani-prohodit-letnyaya-olimpiadnaya-shkola-mfti

(Город Казань KZN.RU, 1 августа). В Казани стартовала IX летняя олимпиадная школа, организованная Центром развития IT-образования при Московском физико-техническом институте (МФТИ). Площадкой проведения стал IT-лицей Казанского федерального университета. Он принял 95 человек со всей России.

Проект олимпиадных школ является уникальным образовательным проектом, цель которого – подготовить детей к успешному выступлению на олимпиадах, «зажечь» в них интерес к науке. Чтобы попасть в ряды участников школы, каждому претенденту необходимо пройти предварительное тестирование по выбранному предмету.

«Олимпиадные школы – это первый в России университетский лагерь, смены проходят в университетских кампусах. К нам приезжают в первую очередь за знаниями. Детям преподают лучшие преподаватели отечественных вузов и приглашенные лекторы из-за рубежа, члены жюри Всероссийской олимпиады школьников. Ребята к нам приезжают со всего русскоговорящего мира, включая русские диаспоры из дальнего зарубежья: Англии, США, Китая и других стран» - рассказывает основатель школы и директор Центра развития IT-образования Алексей Малеев.

На летней олимпиадной школе ребят ожидают занятия по таким направлениям, как «Математика+Математика», «Информатика+Математика», «Химия Профи», интересные факультативы, спортивные соревнования, олимпиада и экскурсии.

Ранее школа проводилась исключительно на территории МФТИ. В этом году впервые за всю историю проведения появилась новая площадка, сообщают организаторы.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ильсур Метшин поручил провести мероприятия Декады пожилых людей с максимальным вниманием к каждому казанцу старшего...
Жители могут задать вопросы сотрудникам Комитета ЖКХ и администраций...
Спортсмены республики победили во всех 5 матчах...
Заместителя председателя Совета старожилов Старо-Татарской слободы не стало 24...