Официальные новости

Этери Бериашвили: «Когда выступаешь в Кремле, хочется спеть так, как не пела никогда»

04.08.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60302-eteri-beriashvili-kogda-vystupaesh-v-kremle-hochetsya-spet-tak-kak-ne-pela-nikogda

(Город Казань KZN.RU, 4 августа, Алсу Сафина). Сольный концерт Этери Бериашвили продолжил фестиваль импровизационной музыки «Jazz в Кремле» с Ольгой Скепнер. Любимица казанской публика выступила в столице Татарстана далеко не в первый раз – поклонникам джаза была представлена разнообразная программа, в том числе композиции из репертуара «The Beatles», Эдит Пиаф, песни на грузинском языке.

«Подготовить программу было несложно. Получился «аджапсандал» - есть такое блюдо грузинской кухни, которое готовится из разных овощей. В программе собраны песни разных времен моего певческого пути, и каждая песня для меня дорога, потому что появилась в моем репертуаре неслучайно», - рассказала журналистам перед концертом певица.

Творческий путь Этери Бериашвили довольно разнообразен. «Каждый опыт и каждый проект для меня важный и значимый, - уверена она. - Не было бы мюзикла «MamaMia», я бы не привносила актерские моменты в исполнение песен и джазовых композиций. Не было бы шоу «Голос», в масштабах страны меня знали бы меньше. Благодаря участию в проекте то, что я делаю, стало более востребованным».

Казанскую публику певица считает хорошо воспитанной, музыкальной и культурной. «Казанской публике не нужно угождать, - уверена Этери Бериашвили. - Нужно быть самой собой, искренней, и вся программа должна быть исполнена на высоком художественном уровне».

В Казани Этери Бериашвили выступала много раз, и по ее признанию, здесь она чувствует себя как дома. «Впервые приезжала сюда с группой «Акапелла Экспресс» в 2008-2009 годах, на джазовый фестиваль. Тогда была катастрофическая жара. Мы пели перед фонтаном, и хотелось просто рухнуть в него», - с улыбкой вспомнила певица.

Как оказалось, не обошлось в нынешний приезд и без сюрпризов – чемодан Этери Бериашвили не долетел до Казани. По словам певицы, это ничуть не испортило ее настроения. «Я решила, что это призыв к шопингу в Казани. Тут же, когда Ольга Скепнер узнала об этом, за 10 минут решила вопрос – в итоге я в новом платье!» - поделилась радостью она.

В этот вечер желающих услышать волшебный голос Этери Бериашвили не спугнули ни дождь, который шел днем, ни прохладная погода. Бархатистый голос певицы с первых нот окутал зрителей своей теплотой и сделал этот вечер уютным, наполненным при этом яркими красками и невероятно мощной энергетикой. «Погода преподносит сюрпризы, но когда выступаешь в Кремле, это накладывает определенный груз ответственности, хочется выпрямиться и спеть так, как не пела никогда, - отметила певица. - Именно потому что здесь храмы, из земли веет историей страны, здесь и тяжело, и легко петь – наверное, духи предков помогают».

Напомним, джазовые вечера проходят каждый четверг с 27 июля по 24 августа в Пушечном дворе Казанского кремля. Следующий «Jazz в Кремле» пройдет 10 августа. Перед публикой выступит пианист и композитор Евгений Борец. Во втором блоке этого вечера – дуэт с трубачом Константином Гевондяном, в третьем - полный состав квинтета с Дианой Поленовой. В этом завершающем блоке прозвучат песни Анны Герман, «The Beatles», джазовые стандарты, авторская музыка, авторская музыка Дианы и Евгения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...