Официальные новости

И.Метшин: «От бессистемной торговли переходим к цивилизованному внешнему оформлению»

07.08.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60339-imetshin-ot-bessistemnoj-torgovli-perehodim-k-tsivilizovannomu-vneshnemu-oformleniyu

(Город Казань KZN.RU, 7 августа, Алсу Сафина). Перечень типовых нестационарных торговых объектов расширен до 32 проектов. В дополнение к существующим типам павильонов утвержден еще 21 проект, сообщила на деловом понедельнике заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства – начальник отдела городского дизайна Жанна Белицкая. Она отметила, что право решить использовать типовой проект или самостоятельно разработать индивидуальный остается за предпринимателем.

«От бессистемной торговли, кто во что горазд, переходим к цивилизованному внешнему оформлению», - акцентировал Мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что работа в этом направлении ведется не первый год в тесном сотрудничестве и диалоге с предпринимателями, совместно с Управлением архитектуры и градостроительства и главами администраций районов.

«Важно, что учитываются все пожелания, что во главу угла ставятся вопросы удобства, эстетики, безопасности посещения объектов жителями, – сказал Мэр. – Бизнес у всех разный, и у всех свои особенности. Увеличение количества типовых проектов дает новые возможности нашим партнерам, предпринимателям, работать в этом направлении более цивилизованно». «Прошу продолжить работу и в тесном диалоге достичь поставленных задач», - добавил И.Метшин.

В новый перечень вошли типовые проекты для специализированных объектов по реализации сувенирной продукции, национальной кухни быстрого питания и мороженого, которые разработаны по предложению представителей бизнеса. Кроме того, разработаны разные типовые проекты для нестационарных торговых объектов в историческом центре Казани, на территориях с преобладанием современной застройки, а также на озелененных территориях общего пользования.

Полный перечень типовых проектов размещен на сайте Управления архитектуры и градостроительства uag.kzn.ru. 

«К разработке типовых проектов предъявлялись не только высокие требования к внешнему облику, отражающему своеобразие города и современные тенденции дизайна, но и экономическая целесообразность, – отметила Жанна Белицкая. – Все типовые проекты реализуемые, и в среднем их стоимость не должна превышать уровень цен 2013 года с учетом инфляции».

Напомним, новые проекты выбраны по итогам прошедшего зимой творческого конкурса.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...