Официальные новости

Ильсур Метшин: «Для нас важно, чтобы жизнь в Казани кипела»

07.08.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60335-ilsur-metshin-В«dlya-nas-vazhno-chtoby-zhizn-v-kazani-kipelaВ»

(Город Казань KZN.RU, 7 августа, Алсу Сафина). Более 5 тысяч велосипедистов из Казани, Москвы, Кирова, Иркутска, Бугульмы и других городов приняли участие в «Ночном велофесте», который прошел в Казани в ночь с 5 на 6 августа. Более 1 тыс. человек зарегистрировались на участие в день мероприятия, сообщила сегодня на деловом понедельнике в Мэрии города директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова.

Маршрут велофеста прошел по местам проживания известных казанских меценатов и благотворителей в рамках городского проекта «Казань – город добрых дел». На стартовой точке «Велофеста» была организована экспозиция редких моделей велосипедов от ведущих спортивных магазинов Казани. Здесь же состоялся розыгрыш большого количества призов, в том числе велосипедов, среди участников «Велофеста». На остановках было организовано дополнительное оформление и подсветка объектов, что позволило участникам увидеть уже знакомые здания в новом свете.

Маршрут велофеста составил 29 км, трансляция экскурсии проходила на волнах «Бим-радио». Кроме того, на протяжении всего маршрута организовывались прямые включения в эфир радио с места события и телефонные звонки известным спикерам Казани, в частности заместителю председателя Госсовета РТ Татьяне Ларионовой, которая рассказала о партийном проекте «Историческая память».

Для обеспечения безопасности участников на маршруте поэтапно перекрывались улицы. По словам Д.Санниковой, было задействовано 108 единиц спецтехники, 600 металлических ограждений, 60 дружинников, 30 волонтеров и постов ДПС. Мероприятие активно поддержали представители велосообществ Казани и Татарстана, которые вошли в оргкомитет по подготовке мероприятия.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил большую организационную работу. «Это сложнейшее мероприятие, которое нужно организовывать с учетом вопросов безопасности», – подчеркнул он.

Глава города поблагодарил всех, кто принял участие в организации «Ночного велофеста». «В Казани еженедельно проходят мероприятия, которые интересно посещать и казанцам, и гостям, – сказал градоначальник. – Благодаря таким мероприятиям жизнь становится насыщеннее, интереснее. Важно, что ежегодно в наших фестивалях принимает участие большее количество людей. Для нас важно, чтобы жизнь в Казани кипела. Будем и дальше делать все, чтобы город был насыщен интересными событиями».

Ильсур Метшин напомнил, как 10 лет назад в городе проходили всего два массовых мероприятия – День республики и Сабантуй. «Нас тогда ругали, призывали к тому, чтобы мероприятий было больше, – рассказал он. – Не в один день все это делается, тем не менее, важно, что мы поступательно движемся и расширяемся как по количеству, так и по качеству мероприятий». «Есть к чему расти, но, по словам участников, и «Вкусная Казань», и «Ночной велофест» прошли на хорошем уровне», - добавил Мэр.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они одержали победу в номинациях «Пластический хирург года» и «Косметолог...
20 ноября мировое сообщество отмечает День памяти...
Программа будет действовать в период зимней...
Минимальная температура воздуха ночью составит 1-3 градуса ниже нуля, максимальная днем – от нуля до 2 градусов...