Официальные новости

Стали известны соперники казанского «Зенита» по клубному чемпионату мира

10.08.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60386-stali-izvestny-soperniki-kazanskogo-zenita-po-klubnomu-chempionatu-mira

(Город Казань KZN.RU, 10 августа). Стали известны 7 из 8 участников клубного чемпионата мира по волейболу среди мужских команд, который с 11 по 16 декабря пройдет в Польше.

Хозяином турнира выступит действующий чемпион Польши «Закса». Еще один польский клуб, «Скра» из Белхатова, получил от организаторов «wild card», который дает право участвовать в турнире.

Европу на турнире представит победитель Лиги чемпионов казанский «Зенит», а Южную Америку – бразильский «Крузейро». Напомним, что эти команды играли в двух последних финалах турнира и оба раза побеждали бразильцы.

Азия на клубном чемпионате мира будет представлена иранским клубом «Сармаех».

По регламенту турнира еще две путевки получили чемпионы двух стран, имевших наивысший мировой рейтинг на 31 декабря 2016 года. Ими оказались Италия и Аргентина. Таким образом, за титул сильнейшего клуба планеты поспорят «Мачерата» и «Боливар».

Последним участником турнира станет еще один обладатель специального приглашения от организаторов.

Отметим, что из российских клубов клубный чемпионат мира удавалось выиграть только «Белогорью» в 2014 году. Казанский «Зенит» сыграет на турнире в шестой раз. Ранее команда Владимира Алекно по два раза брала «серебро» (2015, 2016) и «бронзу» (2009, 2011) турнира, а в 2012 году заняла 4-е место.

В этом году впервые после возрождения турнир пройдет в Европе. Ранее его по четыре раза принимали Катар и Бразилия, сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба.

Фото с сайта zenit-kazan.com

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Фрезеровщики и токари, электросварщики и жестянщики, инженеры-технологи демонстрировали мастерство работы на заводском...
Новый транспортный узел будет способствовать разгрузке транспортного...
Это связано с ремонтными работами по ул.Академика...
В город на Неве из столицы Татарстана отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной...