Полезные статьи

Преимущества профнастила

12.11.2014

Решив купить профнастил, вы принимаете верное решение. Этот материал является недорогим, легким и надежным. Он с успехом применяется в  малоэтажном строительстве. Им облицовывают стены, фасады, кровлю, с его помощью обустраивают уличные ограждения, несъемную опалубку, перегородки, заборы на приусадебной территории.

Профнастил бывает разного рода, к примеру, с оцинкованным покрытием. На его производство идет горячеоцинкованная холоднокатаная сталь. Защитно-декоративное полимерное покрытие на поверхности здесь заменяет цинковый слой. Его толщина должна составлять 25 - 30 мкм. Благодаря оцинковке материал получает довольно высокий уровень защиты. Металл не боится коррозии, и поэтому его можно эксплуатировать под открытым небом. Гофра может достигать в высоту 150 миллиметров. Тут значение имеет сфера использования материала.

Покрывают профнастил не только цинком, но и полимером. Это декоративный слой, улучшающий внешний вид листов. Материал активно применяют для малоэтажного строительства и возведения павильонов для торговли. Полимерное покрытие также придает строительному материалу дополнительную прочность. Кроме того, оно улучшает внешний вид листов, придает им яркость и сочность цвета.

Несомненным достоинством профлиста является то, что несмотря на все его положительные характеристики, стоимость материала доступна и невысока. Сегодня его предлагают многие производители,  и поэтому перед тем, как приобрести его, вам необходимо ознакомиться с репутацией компании. Доверять монтажные работы можно только профессионалам. Несмотря на то, что выполнять его можно и собственными силами.




Дата публикации: 12/11/2014



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Злокачественная гипертония - это артериальная гартензия, которая беспокоит очень много людей. И если сразу не принять меры, это может привести к очень серьезным осложнениям....
Шторы на окнах висят не только для красоты, они имеют и практическое значение. Крепятся они к карнизам, которые бывают как настенные, так и...