Полезные статьи

Что такое оффшорные зоны и оффшоры

23.03.2015

Оффшорная зона – это особая территория, чаще всего определенного государства или часть территории определенного государства, на которой для компаний-нерезидентов страны действует специальный очень мягкий режим регистрации юридического лица, получения разнообразных лицензий, а также налогообложения. Чаще всего, от таких компаний требуется осуществление своей деятельности вне границ государства, на территории которого регистрируется юридическое лицо. В некоторых источниках, оффшорные зоны называют такими просторечными терминами, как: «налоговый рай», «налоговая гавань», «налоговое убежище».

Понятие оффшора, как компании в оффшорной зоне

Оффшором называется компания, которая официально зарегистрирована на территории государства, где действует очень мягкая система налогообложения. Такие компании имеют строго определенную форму собственности, а также имеют ряд ограничений по хозяйственной деятельности на территории страны, где они зарегистрированы.

В подавляющем большинстве случаев, для компаний которые зарегистрированы на подобных условиях нет привязки суммы налоговых взносов к доходу или прибыли. Такие компании платят строго ограниченный ежегодный взнос, который засчитывается за погашение налоговых обязательств перед правительством страны, в которой зарегистрирована компания.

Стоит отметить, что оффшором может быть не только компания, которая зарегистрирована в небольших развивающихся странах. Некоторые успешные страны также имеют специальные лазейки в законодательстве, позволяющие на их территории иметь компанию, которая, фактически, является офшором. В качестве примера можно привести Великобританию. Так, если зарегистрировать на ее территории общество с ограниченной ответственностью и вести деятельности за пределами страны, а также не быть гражданином этой страны, и не проживать на ее территории, то такая компания не будет нести никаких налоговых ответственностей перед правительством Великобритании.

Самые выгодные и надежные оффшорные зоны

Существует ряд стран, которым доверяют компании, с которыми вы потенциально можете работать, но при этом, они являются, фактически оффшорными зонами. К таким странам относятся следующие государства:

1. Австрия

2. Бельгия

3. Бермуды

4. Гонконг

5. Венгрия

6. Ирландия

7. Латвия

8. Лихтенштейн

9. Нидерланды

10. Новая Зеландия

11. Португалия

12. Швейцария

 

По материалам: offshorka.com




Дата публикации: 23/03/2015



Все новости раздела








Другие новости раздела:
Развитие интернет-технологий влияет практически на все сферы человеческой жизни. И это касается даже такого направления как СМИ....
Еще 15 лет назад никто не собирался менять стандартные деревянные окна на пластиковые, но теперь времена значительно изменились. Сейчас пластиковые окна устанавливают не только в частных домах, но и...
Сейчас многие люди желают модернизировать свои балконы. Чаще всего во время проведения модернизации специалисты устанавливают остекление, а также выполняют монтаж теплоизоляции. Выполнять...

Еще новости

  • Стирающаяся карта мира - оригинальный подарок путешественникам
  • Зачем нужна медвежья желчь?
  • Оценка дома от профессионалов
  • Препарат Левитра: эффективная помощь мужчинам при проблеме с потенцией
  • Андриол – совершенная новинка
  • Как быстро вернуть мужа в семью