Полезные статьи

Покрытие для пола

02.04.2015

Пол каждого дома, офиса и квартиры должен помогать создавать самые комфортные условия для людей. Каких только не придумали материалов для этого не придумали. Линолеум, кафельная плитка и многое другое доступно современному потребителю. Самым распространенным и востребованным по-прежнему остается дерево и его производные.

Первые деревянные полы были отличным способом изолировать строение и обеспечить комфорт даже в самые холодные дни и ночи. Первые полы представляли собой грубые доски или небольшие бревна. С течением времени зазор между элементами мог увеличиваться, что приводило к возникновению сквозняков.

Наиболее известным и именитым видом деревянного пола является паркет. Современная инженерная доска это одна из разновидностей паректа, но она имеет некоторые свои преимущества:
- более простой монтаж;
- минимальный уход;
- доступность.

Среди половых покрытий, производимых из отходов древесной промышленности, неплохо себя зарекомендовал ламинат. Этот материал представляет собой прессованные под давлением отходы с добавлением некоторой части связующего материала. Первые типы такого покрытия чрезвычайно боялись влаги и не могли использоваться в местах с большой проходимостью люде в виду своей слабой устойчивости к истиранию. Современные его разновидности уже не так нежны в этих отношениях.

Выбор подходящего покрытия целиком и полностью зависит от финансовых возможностей хозяина дома и его запросов. Однако инженерная доска на сегодняшний день является оптимальным материалом для пола. Поскольку ее качества и стоимость могут дать фору практически любому типу полового покрытия.




Дата публикации: 02/04/2015



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Злокачественная гипертония - это артериальная гартензия, которая беспокоит очень много людей. И если сразу не принять меры, это может привести к очень серьезным осложнениям....
Шторы на окнах висят не только для красоты, они имеют и практическое значение. Крепятся они к карнизам, которые бывают как настенные, так и...