Полезные статьи

Обработка от грызунов

23.11.2016

Грызуны, мелкие и крупные, живут рядом с человеком на протяжении многих веков. Это довольно опасное соседство, от которого постоянно исходит угроза нанесения материального ущерба или возникновения серьезных проблем со здоровьем. Мыши и крысы являются к тому же разносчиками болезней, способных вызвать эпидемии среди населения.
Если в помещениях жилых домов или учреждений выявились следы пребывания грызунов, необходимо срочно принять меры по очистке территории от мышей и крыс, чтобы не допустить нежелательных последствий. В обязательном порядке обработка от грызунов проводится в организациях общественного питания, больницах, детских учреждениях, в местах массового скопления и длительного пребывания людей – в оздоровительных учреждениях, в аэропортах, на вокзалах, речных и морских судах.
Неукоснительно должны соблюдаться сроки периодической обработки на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов – водоснабжения и канализации.
Часто от мышей и крыс пытаются избавиться самостоятельно, пользуясь советами знакомых или многочисленными руководствами в Интернете. Однако в таком случае воздействие оказывается либо кратковременным, либо эффект от проведенной обработки отсутствует вовсе. Нужна помощь профессионалов.

Этапы проведения дератизации
Компания Эко-Обработка проводит мероприятия в определенной последовательности:

  • Обследование объекта с целью выяснения необходимого объема специальных средств обработки, определения точек дислокации обитания мышей или крыс, а также обнаружения путей их проникновения в здание;
  • Выбирается конкретный способ обработки, ориентируясь на характер помещения или территории – отравляющие вещества, применяемые в обработке, не являются универсальными.
  • Следующий этап – непосредственно сам процесс дератизации. В зависимости от количества обрабатываемых квадратных метров, обработка от грызунов
  • может проводиться недолго (в пределах одного часа), либо при большом объеме на полную очистку всех помещений может потребоваться несколько часов.
  • Завершающий этап – контрольный, специалисты проверяют действенность проведенной обработки. Если в результате подведения итогов акции окажется, что она оказалась малоэффективной или вообще не дала результата – обязательно проводят повторную, уже бесплатную, обработку объекта.

Средства обработки посещений
В зависимости от площади обрабатываемой территории и вида грызунов (мыши или крысы подвергаются изгнанию) специалисты Эко-Обработки подбирают средство, наиболее подходящее для получения максимального эффекта. Для мышей это могут быть клеевые ловушки, приманки или традиционные мышеловки.
Сложнее дело обстоит с крысами – эта популяция более мощная, быстро плодящаяся, к тому же, быстро приспосабливающаяся к различным видам ядов и ловушек. Для изгнания крыс из помещений понадобятся специально заготовленные гранулы, приманки, крысоловки.
В последние несколько лет большое распространение получили новые технические средства – ультразвуковые приманки, способные воздействовать на нервную систему грызунов и оказывающие хороший поражающий эффект даже на большую популяцию расплодившихся в доме крыс и мышей.


Технологии обработки открытых территорий
В случае обнаружения присутствия грызунов на открытых территориях (в парках, скверах, на садовых участках), обработка от грызунов проводится с помощью комплекса мероприятий, способствующих полному изгнанию мышей и особенно крыс. Сотрудниками специализированных фирм по дератизации применяются:

  • Газообразные химикаты - метод фумигации, уничтожающий грызунов на обрабатываемой территории;
  • Специально разработанные ловушки;
  • Газация обнаруженных нор вредителей;
  • Влажная дератизация, использующая высокотоксичные российские и зарубежные препараты.

Стоимость профессиональной обработки помещений и территорий от нашествия опасных для человека вредителей зависит от площади обрабатываемой территории, степени сложности требуемой обработки.




Дата публикации: 23/11/2016



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Многие люди регулярно создают большое количество сайтов. Если проект небольшой, тогда для его размещения подойдет простой...
Пользователи информационных систем 1С периодически сталкиваются с трудностями при их функционировании. Это могут быть сбои в программе по причине конфликтов операционной и информационной систем,...
Злокачественная гипертония - это артериальная гартензия, которая беспокоит очень много людей. И если сразу не принять меры, это может привести к очень серьезным осложнениям....

Еще новости

  • Виды карнизов для штор и их особенности
  • Соматотропин или гормон роста
  • Как выбрать землю под строительство коттеджа?
  • Жизнь в эко-стиле: все об освежителях воздуха
  • С услугами сиделки в дом приходит покой
  • Эпиляция подмышек
  • Легальное второе гражданство Содружества Доминики с компанией Мигронис
  • Современные светильники и люстры в интерьере