Полезные статьи |
Пупочная грыжа – это серьезнейшая патология, при которой часть внутренних органов выходит за пределы брюшной стенки через пупочное кольцо. В стенке брюшной полости образуются так называемые грыжевые ворота, которые во время операционного воздействия ушиваются соединительной тканью или скрываются специальным синтетическим материалом. В целом, удаление пупочной грыжи в Москве – операция не из самых сложных, однако все равно требует особой внимательности и умения со стороны врача. Пупочная грыжа на ранних стадиях заболевания может вообще никак себя не проявлять, но со временем дефект легко будет обнаруживаться пальпацией. Если вовремя не обратиться к специалисту, возможны неприятные последствия, осложнения. Например, ущемление органов брюшной полости. Это чревато развитием перитонита, недуга, который может обернуться летальным исходом. Кстати, наверняка есть клиники, в которых возможно записаться на консультацию хирурга бесплатно в Москве. Если вы наблюдаете во время ходьбы, поднятия тяжестей, каких-либо резких движений болевые ощущения в области живота, заметили покраснение, расширение пупочного кольца, незамедлительно отправляйтесь к врачу. Следует также знать, что единственным методом эффективного лечения пупочной грыжи является хирургическое воздействие. Сегодня подобные операции проводят лапароскопическим методом, исключая широкий доступ к патологии.
Иногда не удается избежать хирургического вмешательства пациентам, страдающим лишним весом. Такой вариант развития событий допустим при крайних стадиях ожирения, когда традиционные методы борьбы с лишними килограммами не эффективны.
Итак, хирурги проводят несколько операций для снижения лишнего веса. Возможна резекция желудка для похудения, цена операции в Москве зависит от многих факторов. Суть данного воздействия заключается в удалении части желудка, хирурги могут отнять у пациента четверть, а то и вовсе две трети. Однако резекция проводится не только когда пациент страдает ожирением, причиной столь крайних мер является язва желудка, рак или же рубцовый стеноз.
Другая операция менее болезненна и не требует долгой реабилитации. Речь идет об установки внутрижелудочного баллона. Силиконовый шар помещают в желудок, весь процесс полностью контролируется при помощи эндоскопа. Вводят шар через рот, задействуют для этого катетер. Наполняют шар воздухом или водой, затем обследуют его. Когда он заполнился, срабатывает клапан, трубку вытаскивают. Пациент носит в себе инородный предмет не более шести месяцев, после чего, таким же способом шар вынимают, специальной иголкой спускают предварительно воздух. Во время операции пациент находится под общим наркозом.
Дата публикации: 14/12/2016
Еще новости