Полезные статьи

Злокачественная гипертония: ее симптомы и диагностика

04.03.2017

Злокачественная гипертония - это артериальная гартензия, которая беспокоит очень много людей. И если сразу не принять меры, это может привести к очень серьезным осложнениям. Необходимо помнить о том, что чаще всего злокачественная гипертония на начальных этапах никак не проявляется. И только когда недуг больше развивается, начинают появляться определенные симптомы. По каким же признакам удастся определить, что появилась эта проблема?

Симптомы злокачественной гипертонии бывают разные:

- мигрени и помутнения в глазах, которые возникают спонтанно;

- обмороки, беспокоящие периодически;

- при повышенном АД появляется тошнота;

- артериальное давление не понижается;

- повышение давления в вечернее время суток;

- заметно ухудшение памяти.

Также при этом недуге зрение становится хуже.

Злокачественная гипертония диагностируется разными способами. Во-первых, врач это может определить при опросе пациента. Если у него имеются какие-то из описанных симптомов, это первый признак такого недуга. Для опытного врача не составит труда поставить правильный диагноз уже на основании слов пришедшего пациента.

Во-вторых, так как часто при злокачественной гипертонии появляются проблемы с почками, пациент обязательно должен сдать анализ крови и мочи. Это позволит выявить заболевания почек. Врач обязательно назначит сделать ЭКГ, благодаря чему можно установить, насколько повреждено сердце. Также пациент должен сделать УЗИ щитовидки, его осматривает окулист. Все это позволит определить, от чего же у человека появилось повышенное давление. Лечение будет бесполезным, если пациент не откажется от вредных привычек и не займется снижением своего веса. Процедура лечения обязательно начинается с понижения давления.




Дата публикации: 04/03/2017



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Шторы на окнах висят не только для красоты, они имеют и практическое значение. Крепятся они к карнизам, которые бывают как настенные, так и...