Полезные статьи

Как получить визу иностранному гражданину

15.03.2017

Иностранец перед посещением России должен определиться с целью поездки. Также необходимо спланировать период пребывания в стране. Эти два параметра напрямую влияют на вид выдаваемой визы.

Самые распространённые визы:

Данные визы охватывают взаимоотношения между гражданами двух государств, попадающих под действие Российской юрисдикции.

Не потребуется виза гражданам Белоруссии и Израиля. Ряду стран, таких как: Украина, Монголия, Молдова, Южная Корея предоставляется безвизовый въезд сроком от 30 до 90 дней. После этого срока необходимо оформить новый документ.

Сроки пребывания

Для каждого иностранного гражданина ФМС устанавливает индивидуальный срок нахождения на территории РФ. Однако есть условия, которые соблюдаются для всех иностранных граждан:

  1. Срок предоставления визы не более 12 месяцев. В зависимости от цели приезда гражданина сроки могут быть сокращены.
  2. Для продления визы нужно обратиться в миграционную службу.
  3. После истечения срока действия визы иностранец автоматически становится нелегально пребывающим на территории РФ гражданином.

Виды виз и условия

  1. Туристическая. Предоставляется иностранцу после отправления специального приглашения турфирмой, которая предлагает ему тур. С этим приглашением турист обязан посетить консульство в своей стране со всеми необходимыми документами.
  2. Частная. Выдаётся только при наличии приглашения принимающей стороны. При этом ФМС может рассматривать заявку до 30 дней (календарных). Это значительно затрудняет срочный въезд, поэтому стоит заранее просчитать все сроки.
  3. Рабочая виза или приглашение для ВКС. Самая сложная для получения виза. К ней предъявляется несколько условий:
  • наличие работодателя, являющегося принимаемой стороной;
  • подача ходатайства от работодателя;
  • официальное заключение о подтверждении необходимости иностранного специалиста на предприятии;
  • после оценки заключения специальной комиссии - получение работодателем разрешения на работу для иностранца;
  • при наличии разрешения на работу иностранного специалиста работодатель подаёт заявление на выдачу приглашения для работника.

Только после прохождения этих процедур приглашающей стороной иностранный специалист начинает готовить личные документы.

  1. Учебная. Выдаётся иностранцу при наличии приглашения от учебного заведения сроком на три месяца, после истечения данного периода виза подлежит продлению. Максимальный срок безвыездного нахождения в РФ – 1 год.




Дата публикации: 15/03/2017



Все новости раздела








Другие новости раздела:
Многие люди регулярно создают большое количество сайтов. Если проект небольшой, тогда для его размещения подойдет простой...
Пользователи информационных систем 1С периодически сталкиваются с трудностями при их функционировании. Это могут быть сбои в программе по причине конфликтов операционной и информационной систем,...
Как известно, беременным женщинам многие запрещено, в особенно это касается занятий спортом. Однако некоторые виды тренировок не только допустимы, они еще могут принести и пользу не только самой...

Еще новости

  • Наркологическая клиника предлагает оптимальные условия для прерывания запоев
  • Аксессуары для сотовых телефонов на city-mobile.ru
  • Туры в Тунис
  • Как создать комфортное спальное место
  • Решение задач по техническим дисциплинам
  • Особенности пластиковых окон
  • Новостной сайт http://sibnw.ru - его особенности и преимущества
  • Преимущества установки пластиковых окон