Полезные статьи

Диван-еврокнижка: основные достоинства и недостатки

17.03.2017

Диван - это гениальное изобретение человечества. Он имеется практически в каждом доме. Когда надо посмотреть футбол или сериал, каждый старается занять место на этой мягкой мебели. Если в гости придут друзья, самое почетное место для них - здесь же, на диване. На нем можно спать, сидеть и даже играться с детьми. Его конструкция может быть разная. Очень популярной является Недорогая еврокнижка, в которой механизм складывания-раскладывания совсем другой, чем у классической модели "книжка".

Достоинства и недостатки

Говоря о достоинствах и недостатках такой мягкой мебели, надо учитывать, для каких целей она будет использоваться. Если это просто гостевое место, тогда не стоит быть сильно придирчивым к механизму. Ведь именно от него зависит, насколько долго способен прослужить диван. Но если он покупается с целью, чтобы периодически выполнять роль спального месте, это совсем другой вопрос.

Достоинства у модели "еврокнижка" следующие:

- занимает небольшое пространство, что очень выгодно, если помещение небольшое;

- имеется солидный ящик, где хранится постельное белье;

- процесс раскладывания и складывания очень простой, что под силу даже подростку или хрупкой женщине;

- механизм трансформации очень простой, поэтому такие диваны стоят недорого.

В разложенном состоянии это хорошее место для сна.

Но такие диваны имеют и недостатки. Например, их не получится установить сразу возле стены, сзади должно быть еще небольшое пространство. Иначе превратить диван в спальное место никак не получится. А это означает, что о 100-процентной экономии пространства не может быть и речи. Спинка у такого дивана не должна прислоняться прямо к стене. Но у этой мебели имеются еще недостатки. Например, когда надо потянуть на себя сидение, чтобы разложить диван, ножки также двигаются вперед. А значит, будет царапаться пол.

"Книжка" или "Еврокнижка": что лучше

Большинство людей знают, что представляет собой диван "книжка". Ведь многие любят читать книги и знают: для того, чтобы начать процесс чтения, книгу надо вначале открыть. Точно такой механизм используется и в диванах-книжках, которые стали классическими. Они появились в самом начале, а потом к ним добавились такие механизмы как "аккордеон", "дельфин", "телескоп", "флэш". Но со временем возникли диваны, которые получили название "еврокнижка".

Что понимается под этим названием? Сам процесс раскладывания этой мягкой мебели похож на "книжку", но все же есть свои отличия. Для того чтобы диван превратить в кровать, достаточно потянуть на себя сидение. А спинка при помощи поворотного движения ложится на освободившееся место. Вот и весь процесс раскладывания. Главное достоинство этой мягкой мебели - это практически ровное спальное место.




Дата публикации: 17/03/2017



Все новости раздела








Другие новости раздела:
Развитие интернет-технологий влияет практически на все сферы человеческой жизни. И это касается даже такого направления как СМИ....
Еще 15 лет назад никто не собирался менять стандартные деревянные окна на пластиковые, но теперь времена значительно изменились. Сейчас пластиковые окна устанавливают не только в частных домах, но и...
Сейчас многие люди желают модернизировать свои балконы. Чаще всего во время проведения модернизации специалисты устанавливают остекление, а также выполняют монтаж теплоизоляции. Выполнять...

Еще новости

  • Стирающаяся карта мира - оригинальный подарок путешественникам
  • Зачем нужна медвежья желчь?
  • Оценка дома от профессионалов
  • Препарат Левитра: эффективная помощь мужчинам при проблеме с потенцией
  • Андриол – совершенная новинка
  • Как быстро вернуть мужа в семью