Полезные статьи

Утепление квартир

15.08.2017

Суровая зима страшна не только для наших коммунальных служб, но и для владельцев холодных квартир. Главной проблемой таких помещений является «обогрев улицы» - большие тепловые потери. Они характерны для панельных домов хрущевских проектов и для кирпичных, с малой толщиной стен. Так же большая часть тепла может уходить через оконные конструкции и открытые воздуховоды (вытяжки). Нередко проблема имеет комплексный характер и объединяет в себе необходимость, как наружного, так и внутреннего утепления.

Наружное утепление фасада квартиры

Большая часть тепла из помещения уходит через стены (60-65%), поэтому их утепление является вполне логичным шагом. В настоящее время существует множество методик по улучшению тепловых характеристик стен.

  • Мокрое утепление (Метод скрепленной изоляции). Один из самых эффективных способов. На внешнюю стену с помощью монтажных дюбелей и клеевой массы монтируется изоляционный слой базальтовой ваты или пенопласта (термопанель). Наружная герметизация этого слоя обеспечивается с помощью нанесения штукатурки для внешних работ на предварительно закрепленную монтажную сетку. Средняя стоимость - от 1500 руб/м² с учетом работы и материалов.
  • Использование других теплоизоляционных материалов. В качестве эконом варианта можно сделать изоляцию фасада с помощью минваты. Это недорогой материал, который обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. На фасаде изготавливают специальные ниши по габаритам минваты, с помощью клея и монтажных дюбелей крепят ее на стену. Данный материал обязательно необходимо изолировать слоем штукатурки или декоративными плитами для внешнего применения. Среднерыночная стоимость составляет 1200 руб/м² с учетом работы и материалов.

Внутреннее утепление квартир

Прежде, чем приступить к теплоизоляции наружных стен квартиры необходимо проверить ее внутреннее состояние. В большинстве случаев, выход тепла происходит через некачественные оконные конструкции, либо из-за их непрофессионального монтажа. В этом случае необходимо вызвать эксперта для выявления причин и их последующего устранения. Это будет намного дешевле, чем заказывать новые конструкции.

Например, ремонт пластиковых окон в Бутово по стоимости колеблется от 600 до 2000 руб.

Утепление стен. В комплексе с фасадной изоляцией этот метод значительно улучшит термоизоляцию помещения. Наиболее распространенный способ – комбинированный монтаж гипсокартона с применением утеплителя межу ним и стеной. Минусом является потеря полезной площади квартиры – толщина конструкции может достигать 15 см.

После устранения проблем в оконных конструкциях необходимо проверить эффективность работы труб и радиаторов отопления. Старые системы страдают одной общей болезнью – внутреннее засорение, которое ведет к потере тепла. Самый простой вариант – провести замену всей системы на более эффективную и современную. Если же финансы не позволяют это сделать – есть множество специальных очистителей для труб, которые смогут убрать значительную часть налета. Но это всего лишь полумера, которая не приведет к эффективной работе всей системы. Для повышения эффективности работы радиаторов рекомендуется монтаж теплоотражающего материала на стену позади них. Чаще всего применяют пенофол, который имеет теплоизоляционный слой и отражающую поверхность из фольги.

 

Воздуховоды на кухне и в ванной также могут быть причиной потери тепла. Монтаж специальных вентиляционных решеток и вытяжек минимизирует сквозняки и выход тепла из квартиры.

Обязательным условием любой теплоизоляции является возможность периодически проветривать помещения. Это можно делать с помощью пластиковых окон в режиме микропроветривания, либо установив специальные вентиляционные устройства во внешние стены. Помните, что от состояния микроклимата в квартире во многом зависит здоровье людей, проживающих в ней.

По материалам сайта http://www.помощь-окнам.рф/




Дата публикации: 15/08/2017



Все новости раздела








Другие новости раздела:
Развитие интернет-технологий влияет практически на все сферы человеческой жизни. И это касается даже такого направления как СМИ....
Еще 15 лет назад никто не собирался менять стандартные деревянные окна на пластиковые, но теперь времена значительно изменились. Сейчас пластиковые окна устанавливают не только в частных домах, но и...
Сейчас многие люди желают модернизировать свои балконы. Чаще всего во время проведения модернизации специалисты устанавливают остекление, а также выполняют монтаж теплоизоляции. Выполнять...

Еще новости

  • Стирающаяся карта мира - оригинальный подарок путешественникам
  • Зачем нужна медвежья желчь?
  • Оценка дома от профессионалов
  • Преимущества автогрузоперевозок перед другими вариантами
  • Обучение по электробезопасности
  • Водителям, которые хотят повысить свое мастерство
  • Выбор современного парковочного оборудования
  • Стремительное и недорогое преображение интерьера жилой комнаты