Полезные статьи

Российские бобслеисты и скелетонисты успешно завершили седьмой этап Кубка мира

17.01.2018

С 12 по 14 января в Санкт-Морице (Швейцария) состоялся седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Российская сборная показала достойный результат во время заездов. Выступление наших спортсменов прошло при поддержке «Гослото», официального партнера Федерации бобслея и скелетона России.
Мужская команда скелетонистов попала в десятку лучших. Александр Третьяков приехал пятым, Никита Трегубов занял седьмое место, а Владислав Марченков – десятое. Победителями заезда стали: Юн Сун Бин (Южная Корея) – первое место, Аксель Юнг (Германия) – второе место, Мартинс Дукурс (Латвия) – третье место. Российские спортсмены считают этот результат большим прогрессом российской команды. «Помогли подсказки тренеров по прохождению виражей и по техническому подходу к гонке. Результат неплохой, но есть к чему стремится и над чем работать», — поделился скелетонист Владислав Марченков.
Женская команда по скелетону также приложила все возможные усилия, чтобы приспособиться к переменчивой трассе Санкт-Морица. Елена Никитина заняла седьмое место, Юлия Канакина – восемнадцатое, а Рената Хузина – двадцать первое. Победительницами стали: Джанин Флок (Австрия) – первое место, Тина Херманн (Германия) – второе место, Элизабет Ватчи (Канада) – третье место. «Трасса в Санкт-Морице сделана из настоящего снега, и на ней очень важно правильно подобрать настройку скелетона, чтобы всё совпадало. И она самая длинная в мире. На ней огромную роль играют навыки пилотирования, гораздо больше, чем старт», — объяснила скелетонистка Елена Никитина.
Наилучший результат российской команды по бобслею среди мужчин в двойках показала команда Алексея Стульнева и Ильи Малых. Она заняла пятое место, уступив соперникам несколько десятых долей секунды. Все призовые места достались спортсменам из Германии: Нико Вальтер / Кристиан Позер – первое место, Франческо Фридрих / Торстен Маргис – второе, Йоханнес Лохнер / Кристофер Вебер – третье. Другие российские команды, в числе которых дуэты Александра Касьянова и Алексея Пушкарёва, а также Максима Андрианова и Михаила Мордасова заняли шестнадцатое и двадцать четвёртое места соответственно. «От гонки я получил кучу положительных эмоций. Те задачи, которые я поставил себе перед гонкой, я выполнил, сумев развить одну из самых высоких скоростей. Попасть в шестёрку сильнейших — это здорово», — поделился бобслеист Алексей Стульнев.
В соревнованиях четвёрок по бобслею результаты российских спортсменов выглядят следующим образом: команда Алексея Стульнева – двенадцатое место, Максима Андриянова – четырнадцатое место, Александра Касьянова – пятнадцатое место. Первое место досталось немецкому экипажу во главе с Йоханнесом Лохнером, следом за ними к финишу приехала другая команда из Германии под управлением Франческо Фридриха. Третьей стала канадская команда во главе с Кристофером Спрингом.
Женская команда по бобслею также показала достойный результат в заезде в двойках. Дуэт Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой занял десятое место. А Александра Родионова и Юлия Шокшуева приехали двадцатыми. Призовые места распределились следующим образом: Элана Майерс Тэйлор / Лоло Джонс (США) – первое место, Мариям Яманка / Анника Дражек (Германия) – второе место, Штефани Шнайдер / Лиза Буквитц (Германия) – третье место. Как объяснила бобслеистка Надежда Сергеева, российская команда довольна результатом. «Это единственная трасса, где более поздний стартовый номер является преимуществом», — рассказала она.
Достижением российских спортсменов можно считать получение квот на участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. От команды скелетонистов на соревнованиях выступят три спортсмена. Российская мужская команда по бобслею в двойках и четвёрках, а также женская сборная получили по две квоты каждая.
«Гослото» является официальным партнером Федерации бобслея России с 2011 года.




Дата публикации: 17/01/2018



Все новости раздела








Другие новости раздела:
Развитие интернет-технологий влияет практически на все сферы человеческой жизни. И это касается даже такого направления как СМИ....
Еще 15 лет назад никто не собирался менять стандартные деревянные окна на пластиковые, но теперь времена значительно изменились. Сейчас пластиковые окна устанавливают не только в частных домах, но и...
Сейчас многие люди желают модернизировать свои балконы. Чаще всего во время проведения модернизации специалисты устанавливают остекление, а также выполняют монтаж теплоизоляции. Выполнять...

Еще новости

  • Стирающаяся карта мира - оригинальный подарок путешественникам
  • Зачем нужна медвежья желчь?
  • Оценка дома от профессионалов
  • Преимущества автогрузоперевозок перед другими вариантами
  • Обучение по электробезопасности
  • Водителям, которые хотят повысить свое мастерство
  • Выбор современного парковочного оборудования
  • Стремительное и недорогое преображение интерьера жилой комнаты